01:00 

lock Доступ к записи ограничен

Четвертый анон
Личный пост команды

19:42 

Yin
03.01.2017 в 12:08
Пишет Легионер в отставке:

Развитие персонажей. Ложь и Желания
Продолжаем мучить развивать персонажей.

Ложь и Желания

Почему мучить? Да потому что люди — а вместе с ними и персонажи — ненавидят меняться. Мы можем годами стонать, как все плохо, но при этом не делать абсолютно ничего, что могло бы ситуацию исправить. А если что-то начинает происходить само по себе, мы пугаемся, хватаемся за косяки и отчаянно хотим вернуться в родной и комфортный мирок.

Как я уже сказала, персонажи в этом плане ничуть от людей не отличаются. Они тоже ненавидят перемены. И это хорошо. Из нежелания рождается конфликт, а из конфликта — сюжет. И это лишь первый из многочисленных способов, каким развитие персонажей может повлиять на историю.

Сравните. Сюжет, грубо говоря, — это путь протагониста к цели. Герой чего-то хочет, не может этого получить сразу, но продолжает пытаться… Развитие персонажа — это изменение приоритетов. Персонаж чего-то хочет, но не получает желаемого, потому что а) хочет не того б) выбирает неправильные методы для достижения своей цели. Другими словами, сюжет — это то, как изменяется и развивается персонаж, даже если, на первый взгляд, история вообще не об этом.

Впрочем, у некоторых действительно получается написать историю не о своем протагонисте, не о его мытарствах и преображениях. Как правило, это случается, если автор пытается свести воедино два плохо подходящих друг другу элемента. При этом история и персонажи могут сами по себе быть замечательными, но при этом не стыковаться. Тогда и конфликт недостаточно личный, и мотивация хромает, и с повышением ставок, нагнетанием саспенса и т.д. возникают проблемы на каждом шагу.

Ложь, в которую верит герой

Собственно, вокруг понятия Лжи и вертится идея развития персонажей. Они могут ненавидеть собственную жизнь или наслаждаться каждым ее моментом, но и то, и другое будет Ложью.

Чтобы к концу книги герой изменился к лучшему, в начале ему должно чего-то не хватать. Не обязательно (и даже не очень-то желательно), чтобы это «что-то» было внешним. Сидящий в тюрьме человек может быть доволен и самодостаточен, а путешествующий по Средиземному морю на яхте бизнесмен — глубоко несчастен.

Ищите причину внутри. Пусть проблемой вашего персонажа станет неправильное представление о самом себе, о мире, о других людях — или обо всем этом вместе взятом. В некоторых случаях проблема может восприниматься как достоинство, персонаж может даже гордиться ею. Но постепенно, страница за страницей, сила должна превратиться в слабость, а в конечном итоге — в главную причину перемены.

читать дальше

www.jahontis.ru/razvitie-personazhej-lozh-i-zhe...

URL записи

@темы: Теория

00:51 

lock Доступ к записи ограничен

маршал Е.
Вы привлекательны, я чертовски привлекателен. Чего зря время терять? В полночь жду.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
00:03 

lock Доступ к записи ограничен

Кали Лейтаг
ЛЕСТАТ, ДА!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:42 

Занимательные тесты

doa.
Когда волосы превращаются в волны может так и начинаются войны
Несколько интересных тестов не только для дизайнеров, но и просто для творческих людей. Когда устали работать, но и просто так тратить время не хочется - самое то.
Особенность: тесты не только интересные, но еще и полезные.
Например:

- Тест Shape type - найдёте здесь. Суть теста в работе в кривых со шрифтами. Ваша задача: редактируя манипуляторы, вернуть букве правильную форму.
- Тест ifont - найдете здесь. Суть теста в том, чтобы угадать каким шрифтом написан представленный вам текст.
- Мой любимый цветовой тест Color — найдете Method здесь. Ваша задача как можно скорее подобрать цвет, представленный в примере. Вы будете подбирать цвета по оттенку, насыщенности, комплиментарности и пр. Этот тест очень занимательный, быстрый, и от него трудно оторваться)
- Интересный тест посвященный логотипам The most unreadable metal band logos - найдете здесь. Нужно угадать какой текст скрыт в самых нечитаемых логотипах в стиле метал. )
- Adobe Photoshop Cs5 — Quick Quizz 1 найдете здесь. Квиз. Проверьте как хорошо вы знаете теорию Фотошопа. Требует минимального знания английского языка.
- Еще один цветовой тест Online Color Challenge - найдете здесь. Суть в том, чтобы расположить цвета в правильном порядке.

Эти, и еще несколько других тестов вы можете найти здесь.


@темы: Полезные ссылки/Рекомендации

23:57 

My Bloody Valentine — м!Хоук/м!Тревельян, м!Хоук/Фенрис

Некто в долийской маске
Название: «Правильно»
Пейринг/Персонажи: м!Хоук/м!Тревельян, м!Хоук/Фенрис
Категория: слэш
Жанр: ангст, драма
Рейтинг: PG-13
Размер: 8507 слов

читать дальше

@темы: слэш, м!Хоук, м!Тревельян, Фенрис, My Valentine

14:59 

lock Доступ к записи ограничен

WTF Dragon Age 2017
Первые дети Создателя смотрели через Завесу // И проникались завистью к жизни, // Кою не могли ни осязать, ни чуять. // Чернейшая зависть та породила демонов.
Данная стена Скайхолда находится на реконструкции после визита Моврана Поддатого. Ожидайте, скоро верные солдаты Инквизиции ее очистят.

00:47 

lock Доступ к записи ограничен

Но кто выведет тебя из лесу, если лес — это ты сам?
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:37 

lock Доступ к записи ограничен

hedgefog
Слабоумие и отвага!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:20 

Yin
04.08.2015 в 15:00
Пишет Лис зимой:

5 способов взорвать читателю мозг


Самый сильный прием в литературе это – иметь большой литературный талант. Против того лома ни одного другого приема нет.

Но, ясное дело, любой автор – юный и уже умудрившийся - хочет приложить своим талантом читателя с такой силой, чтобы тот не скоро отошел. Чтобы чтение стало для него смесью американских горок с русской рулеткой и французским поцелуем прямо в мозг.

О некоторых способах это сделать речь и пойдет.


1. Прорыв плотины: поток сознания

«Мама, мама, помоги мне, я сижу здесь, в кабинете Перилло, а он звонит туда, доктору Заузе. Я не хочу, поверь мне. Приходи сюда, я обещаю выполнять все твои поручения, я даю слово вытирать ноги у входа и мыть посуду, не отдавай меня. Лучше я снова начну ездить к маэстро. С наслаждением. Ты понимаешь, в эти немногие секунды я многое передумал, я осознал, что, в сущности, необыкновенно люблю всю музыку, особенно аккордеон три четверти. И-и-и, раз-два-три, раз-два-три, и-раз, и-два, и-три…»

Саша Соколов. «Школа для дураков»



Бесхитростно цитирую Википедию:
“Термин «поток сознания» принадлежит американскому философу-идеалисту Уильяму Джеймсу: сознание — это поток, река, в которой мысли, ощущения, воспоминания, внезапные ассоциации постоянно перебивают друг друга и причудливо, «нелогично» переплетаются («Основания психологии», 1890)”.

Пользу потока сознания быстро поняли писатели-модернисты, которые начали не растекаться мыслию по древу, как любили делать писатели-классицисты, а фонтанировать мыслями персонажей во все стороны. Брызги, разумеется, попадали на читателя, да так, что не сразу отряхнешься.

Почему поток сознания дает подобный эффект?
А потому, что, в отличие от сторонних описаний или диалогов, внутренний монолог представляет собой прямую трансляцию из головы персонажа.
Читатель не опосредованно, а напрямую погружается в мир героя, знакомясь с его мыслями и чувствами, как если бы персонаж орал все это (или сообщал шепотом) ему в ухо, захлебываясь потоком слов.

Это действительно «прорыв плотины», причем рвет её в обе стороны: героя захлестывают переживания, которые обрушиваются на читателя, вызывая целый ряд ощущений от проникновения глубоким сочувствием к герою до потерянности и дезориентации в пространстве (что тоже хорошо).

Классикой потока сознания считается 18 глава произведения «Улисс» писателя Джеймса Джойса. Рекомендуется для ознакомления с сим литературным приемом.
Возможно, после прочтения вы даже не двинетесь умом.


читать дальше

URL записи

@темы: Теория

11:10 

Вставка музыки в дневник

В связи с тем, что сайт pleer.com, который большинство выбирает для вставки музыки в дневник, в скором времени будет заблокирован на всей территории РФ, предлагаем пользоваться различными альтернативами. Например, Яндекс.Музыкой: music.yandex.ru

Принцип тот же: нужно скопировать HTML-код в тело записи.


Если хочется изменить внешний вид плеера, воспользуйтесь настройками ("колесико").

На выходе получается:


Обзор других плееров можно посмотреть тут, здесь или по тэгу Вставка музыки. Правда, с той поры многие сайты перешли на код <iframe>, а это значит, что наш программист должен разрешить вставку оттуда (мы учтем ваши пожелания).



Также можно использовать в качестве плеера ролики из ютуба. Достаточно поменять параметры длины (width) и высоты (height) в коде. В этом примере: width="420" height="100".






Если вам известны другие варианты удобных плееров, делитесь в комментариях, пожалуйста.

@темы: Вставка музыки

12:19 

Доступ к записи ограничен

Magrat Garlick
"Путь в тысячу ли начинается с лёгкого шока" (Al Dragon)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:48 

Yin
Оригинал взят у [info]juliana в Речевая характеристика. Как разнообразить речь персонажа.


Люблю, когда литературные герои говорят ярким, оригинальным языком, всегда обращаю на это внимание при чтении книг и стараюсь разнообразить речь своих персонажей. В моем файлике «Речевая характеристика» набралось уже немало примеров и приемов, которые используют в своих книгах писатели. Решила их упорядочить и написать для себя памятку по речи персонажей. Может, кому-то тоже пригодится?

Речевая характеристика. Как разнообразить речь персонажа

Не претендую на научность и строгость классификации, но жажду продолжить список и дополнить его новыми интересными примерами. Кто чем поделится? Какие герои литературы запомнились вам своей яркой речью? Какие приемы создания речевых характеристик используете сами в своих книгах?

@темы: Теория

12:53 

lock Доступ к записи ограничен

маршал Е.
Вы привлекательны, я чертовски привлекателен. Чего зря время терять? В полночь жду.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
20:34 

lock Доступ к записи ограничен

маршал Е.
Вы привлекательны, я чертовски привлекателен. Чего зря время терять? В полночь жду.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
11:54 

Yin
19:00 

Подборка особенно интересных текстов.

lisawillow
вересковый зверь
Срок жизни народов Средиземья.

читать дальше

@темы: #статьи, (персонажи), ©тащено

18:58 

Подборка особенно интересных текстов.

lisawillow
вересковый зверь
Драконы Средиземья.

читать дальше

@темы: ©тащено, (персонажи), #статьи

07:11 

Часто встречающиеся ошибки, работа с текстом, лингвистика.

lisawillow
вересковый зверь
Часть 2. Список фактов из мира Арда.

читать дальше

@темы: #статьи, ©тащено

18:07 

lock Доступ к записи ограничен

Победи себя и выиграешь тысячи битв. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

brothel no.6

главная