09:17 

маршал Е.
Вы привлекательны, я чертовски привлекателен. Чего зря время терять? В полночь жду.
Я долго думал над историей, которая приключилась с Джослином в коридорах Кардосы. Пытался понять, как она произошла, и как вышло, что он так спокойно вел себя в макси. Персонажи таки раскрыли мне и эту тайну. И вот, что из этого вышло.
Слэш, драма, хёрт/комфорт, рейтинг где-то на грани PG-13 и R, наверное, упоминается изнасилование, мини (1259 слов).
Буду рад комментам об этом фике х))


Под ладонями – колкая солома. Сталь ножа у горла. Резкая, мучительная боль, от которой по спине тут же скатывается холодный пот. А в следующий миг пальцы впиваются не в рассыпчатую солому, а в ледяные каменные плиты коридора…
Кто-то потряс его за плечо, и Янко дернулся, сбрасывая с себя цепкий кошмар. Сощурившись на яркий огонек, цыган всё же различил взволнованное лицо Стефана. Тот опомнился и поспешил прикрыть свечу ладонью.
– Что там? – хрипло спросил Янко, приподнимаясь на локтях. Простыня под ним и в самом деле вымокла от пота. Сам цыган слегка подрагивал.
– Прости, что разбудил, но Джослину хуже, совсем плохо, – несвойственной ему скороговоркой пробормотал Стефан, опуская глаза. Наверное, думал, что цыган разозлится. Ведь Янко, дотащивший бессознательного Джослина до общей залы, перепоручил заботу о нем Стефану с Осбертом, а сам поспешил скрыться у себя.
Янко провел ладонью по лицу, словно снимая налипшую паутину, и сел на постели, свесив ноги на пол.
Похотливый, довольный смех, первый грубый толчок, раздирающий нутро…
Янко упрямо тряхнул головой, но давний кошмар не желал так просто отступать.
– Пойдем, – выдохнул Янко, с усилием поднимаясь с кровати, и подхватил с пола брошенную одежду.

Дрожь, с которой Янко было совладал, вернулась вновь, когда он увидел скорчившегося Джослина. Цыган слишком хорошо помнил, как сам отходил от подобного насилия. Как несколько дней метался в лихорадке, как напивался до беспамятства.
– Ты сможешь помочь, Янко? – Стефан попытался коснуться его локтя, но цыган невольно отшатнулся, не сводя взгляда с несчастного Джослина. – Янко, пожалуйста. Он же…
Дальше цыган не стал слушать. Круто развернувшись на пятках, он бросился прочь из пропахшей травами комнаты.

Ледяной пол выстывших коридоров горной крепости обжигал босые ноги, но Янко этого словно не чувствовал. Дыхание сбилось от быстрого бега, в боку нестерпимо кололо, однако он не мог позволить себе остановиться. Поворот, за ним следующий, мимо ошалевшей стражи, вперед, скорее, не задумываясь, – пока, наконец, цыган не подлетел к запертой двери и не забарабанил в неё кулаками.
– Господин! – прохрипел Янко, задыхаясь. Хоть бы тот не спал! – Господин Венцель!..
За грохотом собственного колотящегося сердца он даже не расслышал, как скользнул в сторону засов, поэтому едва не ввалился в покои, стоило двери распахнуться.
– Успокойся, – негромко произнес Венцит, пропуская его внутрь и вновь запирая дверь. Король всё ещё был в дневном облачении, только собрал рыжие волосы в свободный хвост, чтобы не мешали. Блеклые глаза смотрели холодно, безо всякого удивления. – Сядь, – кивнул он на кресло у камина. – Сядь! – отрезал Дерини, едва цыган попытался что-то сказать.
Янко, наконец справившийся с дыханием, отстраненно смотрел, как король неспешно наливает в серебряный кубок вина.
– Пей, – приказал Венцит, вложив кубок в руку цыгана, и вернулся к столу.
Янко послушно сделал глоток. Терпкая жидкость сперва обожгла, а потом приятно согрела горло. Лишь в натопленном помещении он понял, насколько успел замерзнуть.
– А теперь можешь рассказать, почему ты примчался ко мне посреди ночи, – не поворачиваясь, проговорил король. – Вдобавок босым, – неодобрительно добавил он.
С губ Янко сорвалось одно лишь слово:
– Джослин.
Венцит бросил на него слегка удивленный взгляд.
– С каких пор тебя волнует этот непокорный малыш?
– Вы знаете, – Янко не спрашивал, он утверждал. Произнести вслух, что же именно произошло, он всё равно бы не смог.
Король согласно наклонил голову.
– Избавьте его от этих воспоминаний, господин. – Янко попытался было встать, но подошедший Венцит сжал его плечо, не позволив подняться.
– Зачем мне это делать? – Ладонь Венцита мягко прошлась с плеча вверх по шее, сдвигая пряди распущенных волос, которые цыган в спешке так и не собрал.
– Прошу, господин мой, – сглотнув вязкую слюну, пробормотал Янко. В руках он вертел давно опустевший кубок, отчаянно пытаясь прогнать из головы навязчивую мысль – что он так и не смог пошевелиться. Не смог помешать. – Прошу, – повторил он совсем тихо.
Венцит помолчал, задумчиво перебирая кудри цыгана.
– Хорошо, – наконец согласился он. – Пусть будет по-твоему.

Янко обхватил колени руками, устроившись на шкуре перед камином, и уставился на пляшущие язычки пламени. Время замедлило свой ход или же Венцит так долго отсутствовал – он не знал. Веки то и дело норовили опуститься, но Янко упрямо смотрел на огонь. За семь долгих лет цыган не раз просыпался в поту от того самого кошмара, хотя столь ярким он был лишь первое время. Потом воспоминания стали терзать Янко всё реже и реже… пока этот глупец Джослин не попытался сбежать.
Их тоже было двое. Точно так же – сталь к горлу. И Янко не смог сделать следующий шаг, увидев на месте Джослина себя самого. Словно он снова вернулся в то время, когда ему едва исполнилось двадцать, когда холод заставил искать убежище в том самом трактире, где…
– Янко, Янко… – раздалось за плечом, и сердце цыгана едва не выскочило из груди.
В следующий миг он осознал, что слишком погрузился в мысли и совершенно не заметил, как вернулся Венцит. Король опустился рядом и властно притянул цыгана к себе.
– Джослин больше не помнит о том, как над ним надругались, но сам урок не забудет. Стража понесет наказание, – проговорил он негромко, и Янко выдохнул, расслабляясь в его объятиях. Веки вновь налились тяжестью. – Но теперь я должен наказать и тебя… – вкрадчиво заметил Венцит над самым ухом цыгана, едва касаясь губами серебряного колечка. – Ты не уследил за ним и бездействовал… потревожил меня посреди ночи… непослушный мальчишка.
Янко прикрыл глаза, чувствуя, как по коже волнами пробегают мурашки.
– Ай, прикажите меня высечь, – пробормотал он, откинувшись спиной на своего господина.
Венцит насмешливо цокнул языком.
– На тебе достаточно шрамов. Впусти меня в свой разум, Янко.
Цыган ощутимо вздрогнул. Он слишком явно чувствовал ментальные касания, и чуть более глубокие контакты причиняли ему мучительную боль.
– Вот как наказать меня желаете, господин?.. – прошептал он. – Воля ваша, – его голос слегка сорвался от первого, пробного прикосновения разума Дерини.
– Тш-ш… – Венцит прошелся ладонью по груди Янко, забираясь под тонкую распахнутую рубаху. Затем он и вовсе поддел ткань, заставляя её соскользнуть с одного смуглого плеча, потом с другого.
– Господин… – Янко повернулся к Венциту, но продолжить ему не дал поцелуй.
«Тише, – отдалось в сознании болезненным эхом, и цыган поморщился. – Разве я разрешал тебе говорить?»
Не выдержав, Янко рванулся прочь и сжал пульсирующие болью виски ладонями. Когда туман перед глазами рассеялся, он уже был готов к гневу господина, но Венцит лишь жестом приказал ему подняться и кивнул на постель.
Янко неловко встал и, без лишних слов стянув с себя мешковатые штаны, послушно направился к королевскому ложу. Наверное, стоило сперва помочь господину разоблачиться, однако соответствующего приказа не было. Поэтому Янко лишь улёгся на тонкие, дорогие простыни и, уткнувшись лицом в подушку, едва слышно вздохнул. Он слишком вымотался. В голове по-прежнему звенело, но надо было собраться с силами и ублажить господина, раз тому захотелось любовных утех. Уж лучше так, чем мучительная боль, от которой мутит, темнеет в глазах, а череп вот-вот расколется на части.
Постель рядом промялась, и через миг на обнаженную спину Янко легла ладонь. По коже пробежали мурашки. Цыган ждал, что господин опустит руку ниже, скользнет вдоль позвоночника, привычным хозяйским движением огладит и сожмет ягодицу… Однако этого не последовало. Венцит вновь притянул его, напрягшегося, к себе, и они соприкоснулись кожей.
– Спи.
– Господин? – изумленно вскинул голову цыган.
– Засыпай, Янко, – абсолютно спокойным тоном повторил Венцит. Он приподнялся на локте, но лишь для того, чтобы укрыть их обоих тонким, расшитым узорами одеялом.
Веки, и правда, то и дело норовили сомкнуться, но Янко, слегка отстранившись, недоверчиво уставился на короля. Тот невозмутимо убрал с его лица упавшую непослушную прядь смоляных волос.
– Мне не нравятся твои кошмары.
Похолодев, Янко молча скривился и закрыл глаза. Значит, господин всё же успел прочесть кое-что в его сознании…
– Этой ночью ты их не увидишь, – произнес Венцит, неспешно перебирая смоляные кудри цыгана. – А теперь спи спокойно.
Прошло несколько мгновений, и Янко медленно выдохнул, покорно утыкаясь лбом в грудь короля. Цыган прекрасно знал, на что способен его господин, но сейчас... Сейчас по телу, от мерно бьющегося сердца, расползалось щемящее тепло. Давний страх, который, казалось бы, намертво вцепился в душу, неохотно начинал отступать.

10 апреля – 23 мая 2016
______


Кто отбетил?
Моя умничка Shadowmere:heart:


@темы: деруны, дерунчики и Дерини, графомань, [ориджинал], OC: гарем дядюшки Венцита

URL
Комментарии
2016-05-23 в 12:07 

А. Кришан
Но кто выведет тебя из лесу, если лес — это ты сам?
Сам не верю, что пишу это, но...
Милота-а-а-а. ^__^ Люблю, когда комфортят. У меня к Венциту даже какая-то благодарность проснулась за мальчишек.
Здорово, что Джослин забыл всё это дерьмо. Только вот... Я не знаю, как там в какноне - не развеются ли чары после смерти Венцита? Было бы совсем не круто, если бы Джослин вдруг вспомнил.

2016-05-23 в 12:22 

маршал Е.
Вы привлекательны, я чертовски привлекателен. Чего зря время терять? В полночь жду.
А. Кришан, не всё ж ему быть жестоким тираном х)
Меня просто в один прекрасный момент унесло от сцены с постелью, прям торкнуло этой идеей:shy:
Джослин не вспомнит) Ему, по сути, скорректировали воспоминания. То есть теперь он будет помнить про стычку и опасность, но не про сам эээ процесс)

URL
2016-05-23 в 12:51 

А. Кришан
Но кто выведет тебя из лесу, если лес — это ты сам?
Джослин не вспомнит) Ему, по сути, скорректировали воспоминания. То есть теперь он будет помнить про стычку и опасность, но не про сам эээ процесс)
Ну и слава богу.

2016-05-23 в 13:00 

маршал Е.
Вы привлекательны, я чертовски привлекателен. Чего зря время терять? В полночь жду.
URL
2016-05-29 в 21:07 

Крейди
Тупая биттенфельдовщина. Секс, алкоголь, пончики
Какой тут лайт-Венцит:) Умом понимаю, что никанон, а читать очень, очень приятно, Лис такой очаровашка:). И еще очень зримо, кинематографично написано, и Янко показан изнутри, вся душа нараспашку - таким видит себя он сам и еще, наверное, только Венцит.
Дабы слегка разбавить пафосность отзыва: вспомнилось классическое "господин назначил меня любимой женой!")))

2016-05-29 в 21:21 

маршал Е.
Вы привлекательны, я чертовски привлекателен. Чего зря время терять? В полночь жду.
Крейди, ну не всё ж ему расчленять и насиловать:-D это утомляет:-D
Вот показывать изнутри такого персонажа, честно говоря, сложно - легко уйти в какую-нибудь крайность случайно... х) надеюсь, не оступился нигде))
Да-да, именно любимой женой:gigi:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

brothel no.6

главная